Reservas directas

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Hotel Don Lolo Ltda, tiene estricto cuidado de los datos suministrado por nuestros huéspedes.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

POLÍTICAS DE
TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

 



Aviso de Privacidad.

HOTEL DON LOLO LTDA, como responsable
del tratamiento de datos personales y dando cumplimiento a lo previsto en la
Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la
protección de datos personales”
 y al Decreto reglamentario 1377 de
2013, pone a disposición de sus clientes, proveedores y público en general el
presente Aviso de Privacidad el cual busca informar al Titular
de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de
Tratamiento de la información
 que ha adoptado el HOTEL DON LOLO
LTDA.  Así mismo se informa mediante este
aviso de las formas de acceder a los datos personales y las características del
Tratamiento que se le pretende dar a los datos recolectados.



Ubicación.

Como domicilio el HOTEL DON LOLO LTDA está ubicado en la
Cra. 39 # 20-32 barrio Camoa en Villavicencio 
Meta, además de las comunicaciones que pueden ser escritas y dirigidas
directamente al domicilio se manejan otros canales de contacto con los clientes
y usuarios, tales como; línea telefónica +586706020 de Villavicencio, línea
móvil 3138153620 y los correos electrónicos  
[email protected]; [email protected]  



Cambios en las políticas o en el aviso de
privacidad.

Las Políticas de Tratamiento de la
información están disponibles en la página del hotel en www.hoteldonlolo.com/habeasdata por lo que
cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo
medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los
cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de privacidad se informarán
de manera oportuna por el mismo medio virtual.



Tratamiento y Finalidad de los datos administrados.

Los datos personales suministrados
por nuestros clientes, proveedores, empleados y usuarios en general tendrán
como finalidad de Tratamiento los siguientes: a) Los datos recogidos por el
HOTEL DON LOLO LTDA serán utilizados para los fines propios de los contratos de
alojamiento y hospedaje que se hayan celebrado y demás contratos que se deriven
de la relación entre las partes, todo ello de conformidad con lo previsto en el
Código de Comercio y en materia de turismo deben sujetarse a lo prescrito en
las disposiciones propias de este sector Ley 300 de 1.996 y a lo señalado en
las normas expedidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. b) los
datos también podrán ser utilizados para el desarrollo de actividades de
conocimiento del perfil comercial del cliente, así como para conocimiento del
perfil profesional de proveedores y empleados, c) para él envió de campañas
comerciales, publicitarias, y de marketing, relacionadas con los productos y
servicios del HOTEL DON LOLO LTDA,
los cuales serán dados a conocer a los clientes y usuarios.


La recolección y el tratamiento de
los datos personales que el usuario facilite tienen como fin principal el dar
respuesta a las peticiones formuladas y así mismo enviarle información sobre
los productos y/o servicios que el
HOTEL
DON LOLO LTDA pudiere llegar a ofrecer
 por medios
como el correo ordinario, electrónico y/o fax. Los datos personales que
facilite el usuario deberán ser verdaderos, exactos, completos y actualizados,
respondiendo de los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar a causa del no
cumplimiento de esta obligación.

 

 



Requisitos especiales para el tratamiento de datos
personales de niños, niñas y adolescentes.

El Tratamiento de datos personales de
niños, niñas y adolescentes se efectúa de conformidad con lo establecido en el
artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y solo se limita a datos de naturaleza
pública, dicho Tratamiento cumple con los siguientes parámetros y requisitos,
acordes a la ley: 1. Que responda y respete el interés superior de los niños,
niñas y adolescentes. 2. Que se asegure el respeto de sus derechos
fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos,
el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización
previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será
valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el
asunto. Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos
personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de
los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones
establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el presente decreto.



Derechos de los titulares

Como Titular de datos personales y
según el artículo 8 de la ley estatutaria 1581 de 2012 usted tiene los
siguientes derechos:




  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los
    Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se
    podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos,
    incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo
    Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del
    Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el
    Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley
    1581 de 2012;

  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del
    Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos
    personales;

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas
    por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que
    la modifiquen, adicionen o complementen;

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando
    en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías
    constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando
    la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el
    Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas
    contrarias a esta ley y a la Constitución;

  6. Acceder
    en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de
    Tratamiento.

Modelo de comunicación, si usted quiere salir
de nuestra base de datos, no estando obligado a estar en ella por motivos
contractuales o legales puede hacer uso de este Modelo. Descargar en este formato 

Fuente: http://www.donlolohotel.com/noticias/pol-ticas-de-tratamiento-de-la-informaci-n-0

Comentarios